スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

白い粉に手を出してしまいました

白い粉に手を出してしまいました。

じゃがいもを電子レンジ調理器で蒸してからボウルに入れてその白い粉と水を加え、念入りに混ぜ込みました。
熱したフライパンに油を敷き、そこにじゃがいもと白い粉の塊を形を整えてから焼きました。
焼けてきたらしょう油を回しかけて焦がしてから食べました。



白い粉というのはもちろん小麦粉です。
例の業務スーパーで1キロ120円くらいだったかな。
結構おいしいよ。これ。
じゃがいもを調理する時は皮を剥くのが面倒だからいつも皮ごと食べるんだけど、その方がじゃがいもの風味が感じられておいしい。
じゃがいもの風味としょう油の焦げた香りがマッチする。
しかも割りと腹にたまる。これ重要。
コスパいいと思うよ。もやし一袋を野菜炒めで食べるより満腹感がある。

禁断の白い粉に手を出してしまった。
ASKAら、いや、明日から、小麦粉料理が救世主となってきそうだ。
お好みソースも買ったし、お好み焼きもいいね。
とにかく食べごたえがあるのが気に入った。
この料理名は何なんだろう…

関連記事

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

大学生
野球、アニメ、カメラに興味
読売ジャイアンツ/東京六大学野球/東都野球/ニコン など
ブログにテコ入れをはじめました

【Twitter】@blmtpeter
お問い合わせはコチラ→blmtpeter☆gmail.com
About



にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村


FC2カウンター

Twitter

バロメーター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

全記事表示リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
2150位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
46位
アクセスランキングを見る>>

QRコード

QRコード

広告

はてなブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。