スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

男子大学生の鶏もも肉のピカタ

久しぶりの料理記事です。
冷蔵庫を買ったということもあって、料理のレパートリーがかなり広がりそうな気がしている。それについては改めて記事を書くかもしれないし書くまでもないかもしれない。
それはさておき、今回は例の100g50円以下で買える鶏むね肉で今度はピカタを作ってみたという記事です。



作り方も簡単。鶏むね肉に塩コショウして小麦粉を付けて溶き卵を付けて焼くだけ。ちなみに料理酒も使ったので、肉が柔らかく仕上がった。料理酒は最初から買っておけばよかった。
これがケチャップと合うんだ。
料理下手が作っても当たり外れが無いと思う。
下味は塩コショウでいいし、あとはケチャップで調整しちゃえばいい。

右にあるのはポテトサラダね。作りおきしておくと朝食にも食べられるし便利。
そうそう、作りおき料理もこれからの研究対象だ。

冷蔵庫と料理酒を手に入れたら新たな世界が見えた!というお話でした。
それでは!(ばびゅーん

関連記事

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

大学生
野球、アニメ、カメラに興味
読売ジャイアンツ/東京六大学野球/東都野球/ニコン など
ブログにテコ入れをはじめました

【Twitter】@blmtpeter
お問い合わせはコチラ→blmtpeter☆gmail.com
About



にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村


FC2カウンター

Twitter

バロメーター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

全記事表示リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
2040位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
44位
アクセスランキングを見る>>

QRコード

QRコード

広告

はてなブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。