スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

料理の素に対する偏見を改めた

どうも節約料理研究家です。

“料理の素”ってあるじゃないですか?
「豆腐と混ぜて炒めるだけで麻婆豆腐ができる!」とか「野菜を加えるだけでピリ辛炒めになるよ!」みたいな文句がパッケージに書かれてるアレね。





こういうヤツね。
個人的にこれまでこの手の商品には手を出していませんでした。
理由は割高に感じられるからです。
いや、自分で勝手に調味料混ぜて作ったらええやん…と思っていましたが、物は試しと使ってみることにしたのです。税込み85円だったので興味本位だった訳ですが…





楽!
豆腐を切って素と一緒にフライパンにぶち込んで2,3分炒めるだけ!
これはいい!





塩コショウで味付けしたもやしの上にかけてみましたが、相性もなかなかいいです。
料理の素85円、豆腐30円、もやし20円でそれぞれ入手できるので割高感はさほどない。ご飯も合わせて一食170円程でしょうか。
自己流でイチから作るよりも美味しいし、2~3人前用を1人で食べるのでお腹も膨らむんですよ。

思わぬ発見でした。
何事も偏見を改める事が大切なんですなァ……

関連記事

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

大学生
野球、アニメ、カメラに興味
読売ジャイアンツ/東京六大学野球/東都野球/ニコン など
ブログにテコ入れをはじめました

【Twitter】@blmtpeter
お問い合わせはコチラ→blmtpeter☆gmail.com
About



にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村


FC2カウンター

Twitter

バロメーター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

全記事表示リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
2831位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
68位
アクセスランキングを見る>>

QRコード

QRコード

広告

はてなブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。