スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

圧力鍋でカレーを作る

昨年末に圧力鍋を買ったのですが、そいつでカレーを作りました。





じゃがいも4個、玉ねぎ2個、人参2本。





これだけ入れても余裕がある。
水を入れて低圧で8分加圧しました。以前作った時は加圧し過ぎて具が溶けてしまったのですが、今回は完璧でした。





圧力をかけてから、ナス2本、豚こま100g、冷凍の鶏肉団子もぶち込む。そして…





トマト缶もぶちまけます。





混ぜながら加熱したらルーを入れます。
中辛と辛口を4つずつ放り込みました。





圧力鍋はパール金属の4.5Lのものです。
買う際にどの大きさを選ぶかでかなり迷ったのですが、一人暮らしの大学生にはこれでピッタリでした。





いい感じ。





うん、おいしい!
色んな具材を入れたので食感にレパートリーがあり、トマト缶のコク深さも効いてる。圧力をかけた後にナスと肉を入れたのも正解だった。
自己最高傑作のカレーです。これで数日は凌げる。

圧力鍋があると作りおき料理を作れるのでオススメです。
買ってよかった~~




関連記事

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

プロフィール

大学生
野球、アニメ、カメラに興味
読売ジャイアンツ/東京六大学野球/東都野球/ニコン など
ブログにテコ入れをはじめました

【Twitter】@blmtpeter
お問い合わせはコチラ→blmtpeter☆gmail.com
About



にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村


FC2カウンター

Twitter

バロメーター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

全記事表示リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
2339位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
49位
アクセスランキングを見る>>

QRコード

QRコード

広告

はてなブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。